Esta es una forma divertida de incorporar verduras a tu alimentación. Es una receta con pocos hidratos de carbono, ya que sustituimos la masa tradicional. Además es una pizza rica en proteínas. La coliflor es una verdura rica en fibra, vitaminas C, B6 y minerales
Porciones: 1 ración
Ingredientes:
1 sobre de Colnatur Complex Sabor Neutro®
300 gr de coliflor
100 gr de queso mozzarella rallado
50 gr de jamón serrano
1 huevo
2 cdta. de orégano
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Preparación:
- Precalienta el horno a 160°C.
- Lava la coliflor, corta en ramilletes y tritura con una batidora eléctrica o picadora.
- En un recipiente para microondas pon la coliflor, tapa y cocina 5 minutos a máxima potencia. Mantén unos 4-5 minutos tapada para que el propio calor continúe cocinándola.
- Cola el exceso de agua de la coliflor con ayuda de un colador y una malla fina. Para ello, pasado un tiempo de escurrido, aprieta la malla para que se elimine el exceso de agua. Cuanta menos agua tenga la coliflor más crujiente quedará la pizza.
- Una vez escurrida en un bol añade la coliflor, el huevo, el orégano, 50 g de queso mozzarella, la sal, la pimienta y el cacito Colnatur®. Mezcla todo hasta lograr una masa homogénea.
- Haz una bola con esta masa y aplana, con ayuda de un rodillo, hasta darle una forma redondeada y fina.
- Hornea durante 9 minutos aproximadamente.
- Añade a la base precocinada el resto del queso mozzarella y el jamón serrano cortado a tiras o cuadraditos.
- Hornea 5 minutos o hasta que el queso se gratine.